工作动态
当前位置: 首页->工作动态->工作动态->正文

三峡大学召开《深入学习贯彻习近平关于治水的重要论述》研讨会暨水利工程一流学科建设推进会第三阶段总结会

时间:2024年01月26日    来源:    作者:    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,推动学校水利工程一流学科建设,在第一阶段学习和第二阶段分组研讨学习的基础上,贯彻“13836”总体工作思路,1月23日,学校召开《深入学习贯彻习近平关于治水的重要论述》研讨会暨水利工程一流学科建设推进会第三阶段总结会。学校校领导,全体中层干部,相关科研团队负责人及科研人员代表,共计300余人参加会议。会议由学校党委副书记李红主持。

会上,水利与环境学院、土木与建筑学院代表作了专题汇报,工科二组等5个小组代表汇报了第二阶段研讨情况。

李红指出,各单位要抓住机遇,提高站位,统一思想,凝聚共识,坚定不移落实学校关于水利工程一流学科建设布局,齐心协力共同推动我校水利工程一流学科发展。

学校校长王炎廷表示,此次会议有高度、有深度、有广度、有亮度,达到了预期效果。王炎廷强调,全校上下要统一认识,深刻理解水安全在治国理政中的重要地位;要抢抓机遇,务必按照湖北省学科建设导向,梳理学科布局,贯彻落实省长“聚焦治水、管水、护水,多出成果,出好成果”的讲话精神;要聚焦需求,结合全国水利工作会议上明确的短板弱项,紧密对接湖北国家水安全战略保障区、三峡水运新通道、荆汉运河、南水北调中线引江补汉工程以及宜昌建设长江大保护典范城市的发展需求。

王炎廷指出,当前水利工程一流学科大人才、大平台、大成果、大项目亟待增强。全校上下要有情怀、共担当、强底气、勇作为,坚持水利学科中心地位不动摇、部门协同配合不懈怠、全面深化综合改革不停顿、服务水利行业发展不松劲;要知重负重、知责担责,做好“水”这篇大文章,答好“如何建成水利工程一流学科”的时代问卷。