国内一流学科建设学科
当前位置: 首页->学科建设->国内一流学科建设学科->正文

学校召开水利工程一流学科建设季度推进会

时间:2023年04月14日    来源:    作者:发展规划与学科建设办公室 周爱芳 朱晓宇    阅读:

近日,我校组织召开了水利工程一流学科建设季度推进会。党委书记何伟军、党委副书记田斌出席会议,副校长李东升主持会议。

会上,一流学科建设责任学院、共建学院和相关职能部门,结合建设工作任务和建设目标,依次汇报了第一季度工作开展情况。

副校长李东升指出,要开展有组织的水利工程学科建设,谋划各学科方向的未来前景图;要进一步加强平台建设,形成学科亮点和比较优势;要形成以发展规划与学科建设办公室统筹、学院责任建设、部门系统支持的建设局面,在第一季度建设成效的基础上,力求出实招、见实效。

党委副书记田斌强调,此次推进会议的召开是为了更好的明确目标与解决问题。在阶段性成果取得的基础上,要进一步探索机制体制改革创新,激发活力,优化团队治理模式,强优势、补短板、培养新优势。同时要积极谋划布局,加大力度建设公共开放的科研平台,服务国家重大战略,参与重大工程。

党委书记何伟军做了总结讲话。他充分肯定了一流学科建设第一季度的工作成绩,分析了水利工程学科发展的机遇。

强调要积极落实高层次人才的各项配套,内外联动、部门联动、学院联动,发挥人才的多重效应;要抢抓建设机遇,深入谋划精心布局,积极筹备5月份一流学科建设会议,提高学科影响力。